Jumat, 30 Mei 2014

Liebster Award: Tali Hati Para Blogger

Beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan surprise menyenangkan dari mbak Nian Astiningrum. Saya dapat estafet liebster award. Yeay!!! :d Thanks ya Mbak!! :k. Walaupun hanya kenal lewat dunia maya dan berinteraksi hanya lewat kolom komentar di blog tapi dengan liebster award ini semoga pertemanan kami semakin erat :y. Beberapa hari sebelum nya saya sempat blog walking ke beberapa Mak yang juga sedang menerima liebster award ini. Nggak sampai bingung sih baca tentang si liebster award ini cuma sempet he ha he ho aja :). He apa ini :t?, sekilas terbaca lobster. Ha award? he berantai, ho sesama blogger... :)




Jadi, liebster award ini adalah award dunia maya yang diberikan seorang blogger kepada blogger lainnya. Si penerima bisa menerima atau menolak award ini. But kok kayaknya gemana gitu ya kalau menolak. Ini kan sesuatu banget!!. Dengan kita menerima award ini, brarti ada seseorang yang mengingat kita, mengakui eksistensi kita sebagai seorang blogger. Ya kan? jadi terimalah dengan senang hati dan teruskanlah ke blogger lain ;).


Yang harus kita lakukan dengan liebster award ini adalah:
  1. Post award ini di blog
  2. Mengucapkan terimakasih kepada blogger yang memberikan award ini dan menyertakan backlink ke blognya
  3. Tuliskan 11 hal tentang diri kita
  4. Menjawab 11 pertanyaan yang diberikan
  5. Memilih 11 blogger dan memberikan 11 pertanyaan yang ingin kita ketahui dari mereka

Ok, nomor 1 dan 2 sudah saya lakukan. Now, lets go to the next point...

11 hal tentang saya
  1. Saya seorang ibu bekerja dengan anak perempuan berumur (hampir) 7 tahun dan anak laki-laki berumur (hampir) 3 tahun.
  2. Saya sedang senang belajar menulis di 3 blog yang saya miliki. 2 blog diantaranya saya tuliskan untuk masing-masing anak saya. Berharap kelak mereka akan meneruskannya.
  3. Saya bermimpi menerbitkan buku (Semoga terwujud).
  4. Saya berada di lingkungan yang saya idamkan waktu kecil *bersyukur*. Lingkungan scientist.
  5. Saya suka sekali (amat sangat) mpek-mpek palembang :k.
  6. Saya orangnya humoris dan pantang menghadapi segala hal dengan panik. Tenang aja... ;)
  7. Prinsip hidup saya do the best and let Alloh do the rest
  8. Dulu bercita-cita ingin menjadi arsitek. Sekarang, bercita-cita mempunyai anak yang arsitek *susah move on* :)
  9. Susah cari waktu tuk baca buku. Suami dan anak-anak suka protes. Kata mereka, kalau saya sudah baca buku nggak bisa berhenti dan sepi seperti masuk ke dalam gua. Ya ampuuun, namanya juga baca buku, masa berisik :v?. 
  10. Envy tingkat tinggi sama mak-mak blogger yang jagooooo nulis *iri positif ini*.
  11. Suka masak dan doyan makan. Kombinasi yang baik bukan?.
Baiklah, itu 11 hal tentang saya. Selebihnya masih banyak tapi ntar keliatan jeleknya dong :). Selanjutnya, saya mencoba menjawab pertanyaan mak Nian Astiningrum.
  1. Ibu yang ideal menurut saya adalah ibu yang bisa memberikan kenyamanan lahir, batin, dan spiritual untuk anak-anaknya.
  2. Pengorbanan terbesar saya dalam mengejar mimpi adalah tidak ada. Tanya kenapa? karena saya belum pernah melakukan sesuatu yang bisa saya definisikan sebagai pengorbanan. Jika saya melakukan sesuatu yang berat dalam mengejar mimpi, saya anggap itu adalah proses yang harus di lalui tanpa perlu merasa berkorban *sok bijak* :)
  3. Menulis bagi saya adalah proses meninggalkan jejak dalam sejarah hidupku. Cucu-cucu dan cicit-cicit saya kelak bisa mengenal lebih dekat nenek cantik nya ini ;) lewat tulisan-tulisan saya dan kalau kangen, bisa buka blog saya ;)
  4. Inspirasi menulis saya banyak. Mulai dari apa yang saya lihat, dengar, dan rasa sampai yang orang lain lihat, dengar, dan rasa.
  5. Untuk meredakan perasaan gelisah saya tarik napas panjang. Jika memungkinkan, saya ambil wudhu, dan curhat abis sama Alloh, The Al-Mighty.
  6. Lagu favorit saya adalah ruang rindu-nya Letto karena Noe romantis abizzz ;) ples liriknya yang nggak biasa.
  7. Alat musik favorit saya gitar karena liat cowok main gitar trus nyanyi buat kita itu rasanya kayak cewek di dunia cuma kita, nggak ada yang lain. Saya sendiri nggak bisa main gitar ataupun alat musik lainnya. Eh, bisa ding, pianika dan suling tapi cuma lagu ibu kita kartini *not yang paling gampang di hafal, pengalaman SD* :)
  8. Musisi favorit saya ya Letto. Biar konsisten sama lagu favorit :)
  9. Untuk hidup sehat, yang sudah konsisten saya lakukan adalah BERDOA selalu, memohon agar diberi kesehatan. Diiringi niat berolahraga selain bersepeda dan makan makanan sehat :)
  10. Menjaga bumi yang sudah terpolusi, saya berusaha tidak menambah beban polusi pada bumi tercinta. Mengefisienkan penggunaan detergen, sabun, dan (maunya) tidak menggunakan softener pakaian.
  11. Berbagi kebaikan pada lingkungan sekitar saya lakukan dengan lebih aware dengan lingkungan sekitar. 
Alhamdulillah, 11 pertanyaan sudah saya jawab. Sekarang saya ingin meneruskan award ini kepada 11 blogger lain. Mereka adalah,  Iplove Agoes, Ika Koentjoro, Aida maruf, Arie Widayanti, Ummi Fathin, Bunda Sugi, Fathah Dian Sari, Pudja Kusumah, Euisry Noor, Yervi Hesna, dan Mak Pipitta. Semoga dengan estafet Liebster Award ini, kita bisa lebih saling mengenal dan tetap terjalin silahturahmi yang baik. Mohon diterima ya Maks :y ... Dan ini pertanyaan untuk kalian:
  1. Apa tujuan kalian nge-blog?
  2. Bagaimana kalian menjaga konsistensi menulis?
  3. Apa yang kalian minati untuk di tulis?
  4. Apa makanan favorit kalian dan mengapa?
  5. Siapa panutan dalam hidup kalian?
  6. Punya penulis favorit? Mengapa kalian menyukainya?
  7. Apa buku yang sangat berkesan di hati kalian? dan mengapa?
  8. Apa mimpi terbesar kalian?
  9. Kalau diberi kesempatan terakhir untuk menulis, apa yang akan kalian tulis?
  10. Apakah kalian telah menjadi sesuai dengan apa yang diimpikan sewaktu kecil?
  11. Apakah pasangan kalian juga membaca tulisan-tulisan di blog kalian? Komentar nya apa?
Uffh, alhamdulillah kelar 11 pertanyaan. Ternyata, lebih susah bikin pertanyaan daripada menjawab pertanyaan lho :v. Selanjutnya, terimakasih untuk para Maks yang berkenan menerima award dari saya dan silahkan menjawab 11 pertanyaan tersebut. Then, I strongly recommended you to pass this award to  11 others bloggers.


With Love
  -Indah-

10 komentar:

Nian Astiningrum mengatakan...

Makin kenal deh dengan Indah.. makasih banyak sudah meneruskan lobster eh liebster awardnya.. tetep semangat Mak 😀

Indah Sulistyowati mengatakan...

Ok mak Nian, sama-sama... ;)

iplove agoes mengatakan...

Mak aku dikirim-in dri dirimu,trus aku harus gimana sekarng..btw thx u yah..mak..tas award'y...tuk aku....heheheheh.moga kita semaakin akrab lagi.

jihansis mengatakan...

Mak... terima kasih udah invite ya... Jadi malu, udah sebulan ini gak update blog. Ini ada deadline nulisnya gak mak? Hehe... Perlu pemikiran tuh untuk menjawab beberapa pertanyaannya :D

Indah Sulistyowati mengatakan...

Nggak pake deadline2an mak.. santai aja, jes for fan ;) silahkan semedi dulu mak :)

Indah Sulistyowati mengatakan...

Ok mak iplove, sama sama makasih juga karena berkenan menerima award ini ;)

m-info mengatakan...

bener-bener sesuatu banget !!!

Indah Sulistyowati mengatakan...

Bingits!!!.... ;)

Aida Maruf mengatakan...

makasi ya mak, maaf baru nongol disini...hehehe :)

Indah Sulistyowati mengatakan...

Nggak pa pa mbak... santai ;)

Posting Komentar

Terimakasih sudah membaca,... please give your comment here ;)