Selasa, 17 Desember 2013

ODOJ is in the air


Pasti sudah tau tentang ODOJ kan? lagi happening banget nih di socmed. Untuk yang belum tau, ODOJ adalah singkatan dari One Day One Juz, yaitu program yang diinisiasi oleh Rumah Quran untuk memfasilitasi dan mempermudah kita dalam tilawah alquran dengan target 1 juz per hari.

Mekanisme gerakan ODOJ ini adalah dengan membentuk grup ODOJ di whatsapp dengan beranggotakan 30 orang. Target nya jelas, khatam tiap hari per grup dan khatam sebulan sekali untuk pribadi dengan asumsi anggota grup tidak absen tilawah. Di grup akan ada sistem pelaporan dan lelangan untuk mengejar target yang akan di lakukan oleh penanggung jawab (PJ) harian. 

Subhanalloh, what a great idea!!! Saudara-saudari ku di luar sana kreatif sangat!! *kagum. Dengan memanfaatkan tekhnologi kita bisa lebih mendekatkan diri pada Alloh. Menurut saya dengan di bentuk grup atau dengan kata lain berjamaah, kita pasti akan termotivasi dan terpacu, berusaha mengambil lelangan pun akan jadi berlomba dalam kebaikan

Pantaslah beberapa pekan dan beberapa hari yang lalu saya mendapati beberapa orang asyik tilawah di kereta dan di peron stasiun. Mungkin mereka ODOJers ;) *Bahagia. Sampai teman saya komentar, "Mbak, kaya bulan Ramadhan aja ya" sambil menunjuk 2 ikhwan yang sedang tilawah di peron stasiun. Ya, memang tidak dipungkiri kalau hanya di bulan Ramadhan lah kita banyak melihat orang tilawah di jalan but I think it will change soon. Dengan adanya gerakan ODOJ, saya yakin kita akan lebih sering dan banyak menemui ODOJers yang tilawah dalam perjalanan. Baik di dalam bis, kereta, kendaraan pribadi, bahkan di pinggir jalan ketika menunggu bis.

Saya sudah membayangkan betapa hebatnya nanti negara kita beberapa tahun lagi kalau generasi muda nya saja khatam quran tiap bulan. Jauh deh pikiran untuk korupsi, tuk berbuat asusila, tuk berbuat curang, bahkan tuk berbohong saja mungkin tidak. Never ending Subhanalloh ;).

Grand launching ODOJ ini akan diadakan hari Ahad tanggal 11 Mei 2014 *freealiasgratis di masjid Istiqlal dengan 11.100 odojers. Datang yuuuk !!. 

Untuk yang mau daftar dalam grup ODOJ, harap bersabar ya karena yang ngantri saja sudah ratusan. Untuk yang ikhwan silahkan hubungi admin ikhwan dan akhwat hubungi admin akhwat. Jangan salah ya, ntar malah jadi ajang cari jodoh  *munculidebaru :) untuk lebih jelasnya, silahkan kunjungi web ODOJ di http://onedayonejuz.org/

Untuk yang tidak punya whatssapp, bisa lewat sms di:
Asep 085779446040 untuk ikhwan dan Rina 089664412278 untuk akhwat.

Sekian inpohnya...

*So excited ;)


Senin, 16 Desember 2013

Sahabat Dunia Akhirat


Sahabat...
Apakabar mu hari ini?
Do U remember me?
Ehm,.. lagi mellow negh, berhubung lagi kangen tingkat tinggi ma all my best friends :(

Sahabat adalah teman yang ada di saat semua orang sudah tidak peduli pada mu lagi, kata ... *Lupa
Teman yang baik adalah teman yang selalu mengingatkan di saat kita salah bukan teman yang selalu membenarkan bahkan di saat kita salah.

Imam Syafi'i pernah berkata:
"Jika engkau punya teman yang selalu membantumu 
dalam rangka ketaatan kepada Alloh, 
maka peganglah ia erat-erat. Jangan pernah engkau melepaskannya. 
Mencari teman baik itu susah tapi melepaskannya sangat mudah."

Diriwayatkan dalam sebuah hadits:

"Apabila penghuni surga telah masuk ke dalam surga
lalu mereka tidak menemukan sahabat-sahabat mereka 
yang selalu bersama mereka dahulu di dunia, 
mereka bertanya tentang sahabat mereka kepada Alloh SWT

"Ya Robb...
Kami tidak melihat sahabat-sahabat kami 
yang semasa di dunia sholat bersama kami, puasa bersama kami, 
dan berjuang bersama kami."

Maka Alloh berkata
"Pergilah ke neraka lalu keluarkan sahabat-sahabatmu 
yang di hatinya ada iman walau sebesar zarrah"
(HR. Ibnu Mubarak dalam kitab Az-Zuhd) 

Al-Hasan Al-Bashri berkata:
"Perbanyaklah sahabat-sahabat mukminmu 
karena mereka memiliki syafa'at di hari kiamat."

Ibnu Al-Jauzi pun pernah berpesan 
kepada sahabat-sahabatnya sambil menangis
"Jika kalian tidak menemukan aku nanti di surga bersama kalian 
maka tolonglah bertanya kepada Alloh SWT tentang aku."

"Ya Robb,... Aku memohon kepada Mu
karuniakanlah kepadaku sahabat-sahabat
yang selalu mengajakku tunduk pada Mu
patuh dan taat pada syariat Mu
kekalkanlah ikatannya,
tunjukilah jalan-jalannya, dan kuatkanlah cintanya
hingga kami bertemu di akhirat dengan Mu."

Teruntuk sahabatku semua
Jika kalian tidak menemukan aku di surga kelak
tolong bertanyalah kepada Alloh tentang aku
Semoga Alloh menyelamatkan aku dan keluargaku
dari siksa api neraka dan murka Nya
Amin....

Love You All Coz Alloh


Selasa, 03 Desember 2013

Do's and Don'ts at Commuter

foto dari sini
Sudah pernah naik KRL jabodetabek, yang sekarang lebih dikenal dengan nama commuter line? atau sehari-hari memang pengguna nya?.
Saya sebagai pengguna semi setia (terkadang saya berselingkuh dengan bis jemputan) ;) mau membagi sedikit yang saya tau tentang apa yang sebaiknya dilakukan dan apa yang sebaiknya tidak dilakukan di dalam commuter. It's all based on my experience plus dari omongan orang-orang sekitar yang sempet nyangkut di kuping kuh. O iya, saya pengguna commuter Tangerang-Jatinegara, transit Duri.

Do's
  • Cari info tentang jadwal kereta dari stasiun yang terdekat dari tempat tinggal kita. Sehingga kita bisa datang tepat waktu jadi nggak ketinggalan atau kelamaan nunggu keretanya. Bisa di download dari web PT. KAI atau foto aja jadwal yang dipasang di stasiun, save !!
  • Kalau mau dapat tempat duduk, datanglah jauuuuh lebih awal coz kereta sekarang banyak peminatnya. Pengalaman saya: dulu kereta jam 6 dari stasiun tangerang cuma berpenghuni 5-10 orang per gerbong. Sekarang?, penuuuuh :( *kembalillah ke asal muasalmu wahai roker baru :) . Menurut info dari teman yang akhirnya bergeser ke keberangkatan 1/2 6, kereta 1/2 6 pun sudah penuh. Laah apalagi saya yang berangkat 1/2 7, mimpi kali dapet duduk. Eh, tapi pernah sih dapet duduk, nanti saya ceritain
dari tibunnews.com
  • Kalau anda ingin cepat keluar dari stasiun, tetapkan hati dan diri di gerbong sesuai pintu keluar stasiun yang dituju. Jadi, kalau pintu keluar stasiun tangerang ada di depan, pilihlah gerbong paling depan. Kenapa? biar nggak terlalu ngantri tuk tap out tiket
merdekanews.com
  • Kalau target anda adalah dapat tempat duduk, bukan cepet keluar dari stasiun, pilihlah gerbong yang berlawanan dengan posisi pintu keluar stasiun tujuan orang kebanyakan. Maksudnya?. Begini, sudah dapat dipastikan untuk jurusan Duri- Tangerang, penumpang terbanyaknya adalah stasiun Rawa buaya, Poris, dan Tangerang yang posisi pintu keluar stasiun nya adalah belakang, depan, dan depan (sesuai urutan tadi). Jadi, kalau mau dapat duduk, jangan pilih gerbong 2 terdepan dan 2 terbelakang. Pilihlah gerbong di tengah
  • Untuk kaum hawa kalau mau bebas dari desak-desakan dengan kaum adam non muhrim, better for you to choose gerbong khusus wanita kecuali pergi dengan suami ya nggak pa pa di gerbong campur, kan ada suami yang jagain :c
  • Untuk wanita hamil, ibu dengan balita, orang lanjut usia, dan disabilitas, kalau tidak dapat duduk, pergilah ke kursi prioritas (letaknya di ujung tiap gerbong), disanalah hak mu berada. Jangan ke bukan kursi prioritas kecuali kursi prioritas sudah penuh oleh ibu hamil, ibu membawa anak, orang disabilitas, dan orang lanjut usia.
  • Masih untuk ibu hamil, laporlah ke petugas di kereta kalau tidak ada juga yang bergerak ngasih tempat duduk.
  • Behave selama dalam perjalanan, tensi turunin serendah-rendahnya. It's not only about you. Jadi, kalau kesenggol-senggol dikit karena nggak sengaja, ya ampunilah !!! :y
Don'ts
  • Datang terlalu mepet sama jadwal keberangkatan coz kita harus ngetap kartu dulu, yang biasanya ngantri apalagi kalau masih pakai tiket harian berjamin, ngantri lagi kalau mau beli
  • Nyempil duduk di kursi yang jatahnya dah pas. Kebiasaan jelek emak-emak and gue yang berprinsip selama kursi masih keliatan walaupun seuprit: "Misi, bisa geser nggak?". Kursi kereta kuotanya 7 orang jadi kalau dah 7 ya sudahlah, jgn nyempil-nyempil tuk jadi yang kedelapan walaupun cuma duduk di ujung. Apalagi di kursi prioritas, cuma 3-4 orang. Alhamdulillah, saya sudah tobat tuk masalah nyempil nyempil :)
  • Jangan pilih gerbong wanita kalau mau ketenangan dan kedamaian selama perjalanan. Kenapa? Gerbong khusus wanita berisiiiik. Yang dah kenal ngobrol, yang tadinya nggak kenalpun jadi kenalan trus ngobrol :) ples penumpang yang dagang makanan buat sarapan, sibuk ngasih pesenan orang-orang ke segala arah, oper-operan gitu deh di tengah kepadatan penumpang
  • Nge-take in kursi buat temen. Banyak orang kayak begini di gerbong khusus wanita. Duuuh, ini mah nggak banget dah :o. Pernah beberapa kali saya mau duduk, dia bilang "Ada orangnya" sambil nunjuk ke seseorang yang lagi berdiri sambil ngobrol. Saya, yang orangnya lugu, polos, dan baik hati ini dengan nerimonya pergi karena memang saya pikir memang ada orangnya lha wong ada tasnya di situ. eh, ternyata itu tas si mbak tadi, temennya baru dateng sesaat sebelum kereta berangkat. *enak amat hidupnya, Hu hu hu,.. meratap deh gue !! pengen gue jambak tuh orang
  • Berdiri nyender ke orang. Saya tau bagaimana rasanya berdiri berdesakan di tengah gerbong (jadi nggak ada pegangan tangan) dengan space hanya tuk dua kaki tanpa bisa geser-geser. Tapi ya mbok ada usaha dikit tuk nahan diri, nggak cuma oleng kanan- oleng kiri ngikutin arus, pake nyender ke orang lagi :v

  • Mengharapkan orang memberikan tempat duduk nya di waktu sore hari. Kenapa? karena semua orang capek dan pengen duduk tuk istirahat. Tapi, saya punya trik biar dapet duduk. Ini trik dari sesama roker ;) sebut saja ibu A (usia 50an). Ibu A pernah bilang ke saya, "Ndah, ke gerbong campur aja, pasti di kasih duduk sama cowok yang duduk". Ehm, masa sih? atau itu berlaku hanya untuk ibu A saja (based on her age ) tapi, saya coba juga akhirnya. Suatu sore, agak cuaapek sedikit, saya ke gerbong campur waktu transit di Duri (karena gerbong wanita sudah banyak yang berdiri dan keajaiban banget kalo ada yang ngasih duduk). Gerbong yang saya naiki sudah banyak yang berdiri juga. Saya berdiri di depan laki-laki yang berumur sekitar 30an. Ajaib!!! belum sempurna kaki ini menapak, dia dah bilang "Duduk mbak" wuuah, ksatria baja hitam sekali ni orang *lebay. Langsung saya ambil tawarannya, "Terimakasih" ples kasih duit goceng senyum. Waktu berangkat juga pernah, tapi waktu itu saya nggak bermaksud minta dikasih tempat duduk tapi, gimana ya, masa tawaran menggiurkan di tolak. Ternyata masih banyak lelaki ksatria di luar sana, halah!!. Untuk soal berdiri di kereta, teman saya yang lelaki pernah bilang "Nuntut kesetaraan gender tapi giliran berdiri di kereta aja, ogah. Dimana setara nya?" :) *nggak usah didengerin
  • Untuk ibu hamil jangan ngebangunin orang yang tidur di kursi prioritas. "Pak, pak, saya hamil" sambil colek si bapak yang lagi tidur. Si bapak kaget "Siapa kamu?, saya nggak kenal. Kok saya yang suruh bertanggung jawab" :r just kidding!! Itu cuma khayalan saya waktu ngeliat ibu hamil minta tempat duduk di kursi prioritas
  • Kalau kereta sudah penuh, jangan maksa masuk. "Satu aja, saya aja, masuk dong.. :y  tengah masih kosong tuh" sambil dorong-dorong yang di pintu. Laah, semua orang nanti bilang gitu. kasihan yang di depan pintu harus menentukan siapa yang bisa ikut. Satu di antara sepuluh orang, trus mekanisme pemilihannya seperti apa? suit dua-dua? atau gambreng? wuuih kelamaan dah. Keburu pintu ketutup :). Tapi saya pernah lihat ada mbak-mbak galak kalau berdiri di pintu, kereta sudah penuh dan nggak memungkinkan lagi tuk geser. Si mbak dengan galaknya bilang ke yang mau naik "Nggak, nggak bisa, pintu ini dah nggak bisa lagi, cari pintu lain" sambil teriak *asli, saya nggak pake boong.
metronews.com
  • Bawa the kiddos jalan-jalan di saat jam sibuk atau jam pergi dan pulang kantor. Biasanya waktu libur semesteran banyak nih anak-anak di ajak jalan-jalan ma orangtuanya naik kereta. Please, bapak dan ibu, jangan berangkat atau pulang sama dengan jam orang kerja karena saya rasa orang yang bawa anak-anak seharusnya lebih fleksibel waktunya dibanding orang kantoran yang memang sudah terjadwal. Supaya kami, bisa beristirahat dan menikmati tempat duduk kami. Nggak tega juga kan ngeliat anak-anak berdiri. Pengecualian untuk orangtua yang memang selalu membawa anaknya bekerja ya...
  • Kalau bawa anak lebih dari satu dan dapat duduk, mbok ya jangan anak-anak dijejer duduk sendiri-sendiri dan si ibu duduk juga dengan manisnya. Lebih baik, ibu duduk sambil mangku satu anak, anak yang lain dioptimalkan space duduknya (mepet-mepet gitu) jadi kita kan masih bisa saling berbagi tempat duduk.
  • Untuk yang dagang di kereta ("Lho kan dah nggak boleh dagang?". "Sekarang dah nggak ada pedagang tapi penumpangnya yang dagang!!.") tolong, barang dagangannya yang segede gaban jangan ditaruh seenaknya. Remember the rule please
  • :y
Itulah beberapa hal yang sebaiknya dilakukan dan tidak dilakukan selama ber-commuterline. Kalau ada hal baru dari pengalaman saya tambahin ya... O iya, It's all often happened in women section. Tapi, bukan maksud saya menjelek-jelekkan kaum saya sendiri. Tapi gimana ya? that's the fact :#

Yang paling saya harapkan adalah PT. KAI -yang menurut saya sudah berhasil menarik banyak pelanggan baru yang beralih dari bis dan mobil pribadi- dapat meningkatkan kualitas pelayanan nya. Perbanyaklah armada kereta, ketepatan jadwal kereta diperhatikan dan perbanyak frekuensi perjalanan jadi kenyamanan penumpang tetap terwujud disamping kecepatan yang sudah dinikmati. Jadi, pemandangan seperti ini tidak akan ditemui lagi,

news.detik.com
Akan berganti menjadi seperti ini,

kabartop.com

Amin, Ya Robbal 'Alamin...


*Menanti tranportasi umum yang nyaman

Jumat, 22 November 2013

Ceritanya Pacaran

dari www.fotofotokartun.blogspot.com

Repost,
diambil dari #CeritanyaPacaran Felix Siauw

#CeritanyaPacaran
"Say mau makan apa?"
"Udah kenyang"
"Lho kok udah kenyang, kita kan belum makan apa-apa?"
"Kenyang makan janjimu"
:)

#CeritanyaPacaran
"Say, jalan yuk"
"Nggak bisa, aku agak sakit"
"Sakit apa?"
"Sakit atiiiii"

#CeritanyaPacaran
Cewek-cewek doyan pacaran pasti demen barang KW
Soalnya, mau aja di kasih harapan palsu
:)

#CeritanyaPacaran
"Say, kok kamu nafasnya kaya susah gitu sih?"
"Gara-gara kamu"
"Emang kenapa?"
"Nyesek tau"

#CeritanyaPacaran
Lelaki berpacaran itu penganut budaya berburu-berpindah (nomaden)
Kamunya mau aja jadi tempat singgah
:(

#CeritanyaPacaran
Bermula kesenangan sesaat
Berproses dusta dan nista
Berakhir sengsara

#UdahPutusinAja


Bukan kata saya lho ya,.. kata ustad Felix
Tapi saya setujuuuuu banget ;) 

Senin, 04 November 2013

It's Time To Grow !!!

Di ambil dari the wisdom bits

Alhamdulillah,... 
Allloh gives me a chance to grow now. Hopefully I can pass this and go to the next level of life. 
I' m sure I can coz Alloh said in QS Al insyiroh ayat 5-6:

" karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, 
sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan". 

Alloh pun tak akan memberi ujian melebihi kemampuan kita, dalam surat Al baqoroh ayat 286:

Alloh tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya.
 Ia mendapat pahala (dari kebaikan) yang diusahakannya 
dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. 
(Mereka berdoa): "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau bersalah. 
Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami 
sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. 
Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. 
Beri maaflah kami, ampunilah kami, dan rahmatilah kami. 
Engkaulah penolong kami maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir

Rosululloh pun menganjurkan kepada kita:

"Jika engkau menghadapi suatu perkara maka pelan-pelanlah (tenang) 
hingga Alloh akan menunjukkan jalan keluarnya" (HR Bukhori)


Bismillahirohmanirohim,... Innallaha maana

Senin, 28 Oktober 2013

Di mana Syukurku?


Aku sering memelihara kesal dan marah,
padahal Dia memberiku kesejukan air...

Aku sering merasa hatiku menghitam,
padahal Dia memberiku terang matahari...

Aku sering merasa paling malang,
padahal Dia selalu mencukupiku...

Begitu sering aku melupakan-Nya
tapi Dia selalu menjaga...

Begitu sering aku durhaka pada-Nya
tapi udara untukku tetap ada...

Pada setiap musim...
setelah kehadiran para nabi...

Terkabarkan dan terbukti...
cinta abadi-Mu...

Sedang aku masih tergugu
mencari syukur dan setiaku...

Yang terjerembap,
di emperan dunia...

-Abdurahman Faiz-

*Always admiring Faiz

Kamis, 17 Oktober 2013

Stop Complaining


What do you complain recently? About your children? your husband? your job? the food? the train? the bus? your car? banyak ya yang bisa kita jadikan buat bahan mengeluh kita hari ini!!. Ga cucok dikit ma kita, complain!!! Ga pas dikit, complain!!! kaya nya kalo nggak mengeluh tuh gemanaaa gitu. Kayanya setingannya dah di bikin always complaining, check!!!. Boleh nggak sih sebenarnya mengeluh dalam islam?. *berpikirdanmulaigoogling

EETGS alias eh eh tau ga sih, menurut ustadz Budi Ashari, Lc, kata keluhan disebutkan dalam alquran hanya dua kali :
  • Dalam surat Yusuf ayat 86
  • Dalam surat Almujadilah ayat 1
Hal ini menandakan bahwa kita diharapkan :

Jumat, 11 Oktober 2013

POLIGAMI: YES,.. (but NO)

Di suatu kajian muslimah


Perbincangan setelah kajian

 masih berbincang,


Pulang kajian. Malam harinya di rumah,..




:r

Poligami, ehm... speechless
Kalau dibahas mah nggak ada ujungnya. Saya hanya ingin memberikan penghargaan kepada muslimah yang ikhlas untuk dipoligami dan bisa menjalaninya dengan baik. Keluarga tetap harmonis bahkan mungkin ada yang serumah dengan istri-istri yang lain, just one word Subhanalloh. Me? saya sudah bilang ke suami saya, dia boleh poligami dengan syarat 3 L :
  1. Lebih muda
  2. Lebih cantik
  3. Langkahi dulu mayat ku :)
Boleh kan? lha wong Rosululloh saja berpoligami setelah Khadijah meninggal kok *ajaransapanih?*. Saya belum sampai kadar keimanannya seperti muslimah lain yang sudah berpoligami. Selfish, I don't know... I just can't do that. Harap maklum... 

Masih mending saya kan berani jujur kalau belum bisa menerima poligami daripada ibu di komik,

SAY YES but NO....

Kamis, 10 Oktober 2013

Je-O-De-O-Ha

Foto dari sini

Jodoh.
Ehm,.. What do you think about that? :t

Kalau menurut bahasa, jodoh adalah pasangan yang pas atau yang sesuai sedangkan secara terminologi, jodoh adalah pasangan yang saling membutuhkan untuk saling memberi dan menerima. Jodoh sudah ditetapkan Alloh sejak kita masih di rahim bunda. Selain jodoh, Alloh juga sudah menetapkan rezeki dan ajal kita. Bukan berarti kalau sudah ditetapkan tidak perlu dicari lho,.. Jodoh perlu dijemput, biar nggak nyasar ;)

Dulu, jaman saya masih berseragam merah putih, saya berpikir urutan kehidupan yang harus saya lalui adalah sekolah, kuliah, pacaran, kerja, trus nikah. Standar banget ya?. Nah, ketika kuliah, terdoktrinlah saya kalau runutan hidup yang sudah saya rencanakan itu salah. Saya harus mencoret satu step yaitu pacaran. Jiaah, padahal saya sudah mendamba dapat pacar baru di kota jajahan baru #geleng-geleng.

Jumat, 04 Oktober 2013

It's weekend *Yay !!!!


No. No. No. No. No.
I' m not like her. I really like weekend coz I can spend all the day with the kidos, 
eventhough saturday and sunday is a busy day 
(cooking, cleaning d'house, ironing, mopping, dan -ing, -ing lainnya)
but.....
I can hug the kidos anytime I want,
I can kiss the kidos anytime I want, and....
I can take a nap :p
what a beatiful day!!!

Happy weekend ye....

Kamis, 03 Oktober 2013

You are not ready yet?

Pagi hari, ketika berencana bepergian


20 menit kemudian


10 menit kemudian


5 menit kemudian


The man said : "You are not ready yet?"

Hahahaha, kalo deket, gue jitak tuh si bapak :p

Dulu, semasa saya masih lugu, polos, dan baik hati (mang sekarang dah nggak?) ;) setiap mau pergi, the bocil aye handle dulu mpe ready to go. My husband tinggal nunggu aye ready to go after taking care the bocil sambil sesekali comment "Masih lama?". Jadi kesel nggak sih denger kaya gitu?. Mood jadi jelek dah, niat mau senang-senang bisa terganggu, eh ga gitu juga sih. Lupain aja kalau kata-kata yang bikin sedikit kesel mah.

Nah, bertahun-tahun kemudian, aye dah tambah pinter nan cerdas. Berhubung dah nambah 1 bocil lagi (bisa dibayangkan kan betapa rempong nya kalo harus sendirian nge-handle the bocils?) maka, dengan yakin, langsung didisposisikanlah satu tugas ke sang suami. Tugas mandiin mpe dress up. "Abi yang baik, akhtar tolong di urusin ya. Ini bajunya". Ga usah nunggu jawaban, langsung tinggal, masuk kamar, getting ready. Biasanya dari dalem kamar, aye denger si abi ngomong "Laahh,.. kok ama abi sih?". Hihihi, ga papa lah denger kalimat gitu doang daripada denger "Masih lama?" setiap menit. Aye ready, the bocils ready, tinggal nungguin si abi ples kalo lagi iseng, kita suka komen "Masih lama ga Bi?". Bagaimana rasanya yank? :p.

Pernah ngalamin hal yang sama?. Kita sebagai mak nya anak-anak emang mau nggak mau harus ngurusin anak-anak dulu baru deh kita bisa siap-siap. Tapi, alangkah indahnya kalau bapaknya anak-anak juga ikut rempong bantuin. dan,... lebih indah lagi kalau tanpa disuruh sudah mau ikut rempong. Alhamdulillah sekarang suami aye seperti itu, entah karena emang dah sadar ato nggak mau nungguin aku terlalu lama :).

Jadi, buat para bapak, ayah, abi, babe, and abah di luar sana, yuuuk bantu para ibu, bunda, ummi, nyak, and mak tanpa perlu diminta. Ehm, what a wonderful life :)









Rabu, 02 Oktober 2013

Pure in Friendship, bisakah?

Postingan ini cuma buat lucu-lucuan aja, abis liat di the muslim show. Tapi, jadi berpikir beneran. Ada nggak ya pertemanan antara laki-laki dan perempuan yang bener-bener murni?. Kita lihat ini dulu yuuk... ;)

In a library,


On their way home,...

The woman,

while the man,

*Pedeeee abizz nih the man  :p . Tapi, saya yakin kok nggak semua man kaya begitu. Menurut pengalaman pribadi, banyak kok yang memang tulus dan murni berteman. Tapi yang ada maunya juga ada. Ya nggak?.

Mari semua kita kembalikan ke niat awal alias deppending on the nawaitu nya. Setujuuuu? Saia setuju... :d 

Jumat, 27 September 2013

Mars Vs Venus



Pengen di masa tua seperti pasangan di atas? Akur, harmonis, aura cinta di mana-mana :c . Atau mau seperti ini?


Selasa, 24 September 2013

Does He Love Me?

Beberapa tahun yang lalu, mas pernah bilang :



Beberapa hari yang lalu selagi baca marriageable-nya Riri Sardjono :


Halaman 87
Tiba-tiba Vadin kembali menatapku dengan ekspresi wajah yang dibuat-buat. "Apa kamu kecewa aku nggak ngelamar pakai cincin berlian?"
"That's OK," sahutku dengan ekspresi wajah yang penuh pengertian yang sengaja kudramatisir. "Asal kamu punya otak, itu sudah lebih dari cukup."
Vadin tergelak mendengarnya. "Sekarang aku yakin kalau pilihanku memang tepat."
"Kenapa?" tanyaku curiga.
Vadin terseyum geli melihat ekspresi wajahku. "Karena kamu selalu bisa bikin aku ketawa."

"So sweet," ledek Dina tergelak setelah mendengar ceritaku.
"Karena kamu selalu bisa bikin aku ketawa?!" sembur Kika dengan wajah tidak percaya sambil meniru ucapan Vadin. "Good afternoon, Ladies, we have a problem!"
"Darling!" tegur Gerry. "Itu bahasa Mars untuk bilang "I love you."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

He loves me, He loves me not, He loves me, He loves me not, loves me, loves me not, loves me, loves me not, loves me, loves me not, loves me. yeayyy!! *sambil ngitungin kancing* :)

Ehm, ternyata.... :)
Lelaki punya bahasa Mars yang kita-wanita-sering tidak mengerti. Jadi, walaupun suamiku itu bukan type yang mengumbar kata cinta, ternyata banyak sikap dan perilakunya yang mengisyaratkan kalau He is loving me dan kabar buruknya adalah aku kadang nggak menyadarinya :f malah sering menuntut pengungkapan cinta secara verbal.

Setelah merenung sejenak, terlintaslah betapa banyak sikapnya yang mengisyaratkan He is really loving me *pede abizz :c . yang keinget nih:
  • Suatu hari pulang kantor, lagi capek banget and malezzz masak, aku nanya "Mo beli apa nih mas?". "Ga usah yank, abi dah masak ikan bawal". "Ciyus? alhamdulillah.... mang abi bisa masaknya?" aku agak ragu. Ternyata terbukti enak palagi sambel terasi nya :@
  • Lagi sibuk ngentri CRF nya sang dokter after the kidos sleeping, tiba-tiba mas dah di belakangku, mijetin pundakku
  • Aku kebangun jam 01.30 dini hari. Mas masih bantuin ngentri CRF nya sang dokter 
  • Malem-malem lagi nonton TV berdua mas nanya "Mau dibikinin mie nggak?" dan kurang ajarnya aku, aku ngangguk2 kesenengan.
  • Lagi males makan malem, bosen ma lauk yang ramah buat the kidos, mas keluar malem-malem nyariin ketoprak favoritkuh
  • Setiap pagi tancep gas tuk ngejar kereta yang mau aku naikin gara-gara aku yang ga pernah on time
  • Daaan masih banyak yang lainnya *capek ngetik nya :v  
Sudah dulu aaah, kan dah capek ngetik. Pokok nya alhamdulillah and love you always yank.... ;) 


Kamis, 05 September 2013

Dari ku untuk mu

Di saat berjauhan gini, rinduuuuu sekali rasanya. Does he feel the same? *awaskalonggak :)
Daripada galau ga karuan lebih baik kita menyalurkan nya ke jalan yang benar. Jalan suci yang abadi, doa.

Doa adalah bentuk penghambaan kita pada Sang Maha Kuasa. Doa adalah sebuah permohonan kepada Sang Pencipta Sang Maha Pemberi Kehendak. Doa adalah bukti bahwa kita tak berhak sombong di hadapanNya karena doa adalah simbol permintaan dengan sangat kepada Sang Pengabul doa.

"Tiada satupun yang lebih mulia bagi Alloh melainkan doa" (HR. Tirmidzi)

Doa seorang istri akan sangat makbul untuk suaminya karena doa perempuan itu suci, karena perempuan itu lebih lembut hatinya, karena perempuan itu lebih penyayang dan lebih luas cinta kasihnya.

Seorang sahabat pernah bertanya pada Rosululloh "Mengapa doa seorang perempuan lebih makbul daripada doa seorang laki-laki?". Beliau menjawab "Ibu lebih penyayang daripada seorang bapak, untuk itu doa dari orang-orang penyayang tidak akan disia-siakan".

Subhanalloh, merinding disko ga sih sista, hayah bahasanya :p  jadi, langsung ja yuuuk..

Bismillahirrohmanirrohim....
Dengan menyebut asmaMu ya Alloh yang Maha Kasih dan Maha Sayang.
Puji syukurku atas segala nikmatMu untukku.

Telah kau berikan aku seorang pendamping hidup yang senantiasa setia menjaga dan melindungiku.
Berjalan sejajar denganku.
Yang dengan cinta kasihnya mampu menghapus segala lara.
Yang segala hidupnya diserahkan untuk menyayangiku. 
Yang dengan cintanya padaMu mampu mengecup hatiku ketika duka.

Ya Alloh ku mohon padaMu, kini berilah ia kemudahan melangkah berjuang mencari keridhoanMu. Berjuang menjemput rezeki yang Kau takdirkan untuknya. berjuang untukku dengan cintanya padaMu.

Ya Alloh Maha Pengabul doa... terimalah berjuta doa dan harapku. balaslah segala keluhuran dan kesabarannya. Balaslah segala kebaikan dan amarahnya dengan cintaMu.

Ya Alloh Sang Pemilik Hati... sampaikan berjuta sayangku untuknya. Sampaikan berjuta cintaku untuknya. dan sampaikan terimakasihku yang sangat untuknya karena telah bersedia menyatu dalam rasa.

Ya Alloh sampaikan salamku pada baginda Rosul yang telah begitu banyak mengajarkan cinta dan kasih. Sungguh Engkau Maha Mengetahui isi segala hati, maka perkenankanlah pintaku.

Amin ya Robbal 'Alamin

*It's just for you cinta.... ;)




Senin, 02 September 2013

Mama Sabtu

Pernah dengar julukan mama sabtu?. Saya baru mendengar nya akhir-akhir ini. Mama sabtu adalah julukan yang diberikan untuk ibu-ibu bekerja yang cuma bisa "nongol" di sekolah anaknya waktu hari sabtu karena sabtu is working off alias ga ngantor. Senang dapat julukan mama sabtu? atau sedih? saya rasa yang perlu dipertanyakan di sini adalah kenapa perlu ada julukan mama sabtu? ehm, mungkin supaya lebih mudah diidentifikasi tapi identifikasi apa :t?. 

Saya alhamdulillah tidak mendapat julukan seperti itu di sekolah anak saya, my cousin yang dapet julukan seperti itu. Di sekolah anak saya, mama senin-sabtu (ini julukan gress dari saya tuk mereka yang bisa nganter jemput anaknya dari senin sampe sabtu) dengan mama sabtu akur, adem ayem tentrem. Malah mama senin-sabtu mudah berbagi info ke mama sabtu tentang kegiatan di sekolah. Akur kan? 

Jumat, 02 Agustus 2013

Surat Cinta



Yippiie,... Setelah sekian lama, dapet surat cinta lagi euy!!!... ;) Tapi ini beda, bukan sembarang surat cinta. Ini dijamin ketulusannya. Di hati ini ada rasa yang bukan mak seeer lagi kaya waktu ABG jaman jahiliyah dulu tapi mak bleng langsung terhempas ke antah berantah #omongan makin aneh. Waspadalah, waspadalah.

Bisa di baca tuntas di sini

Kamis, 01 Agustus 2013

Lebih Asyik Mana?

Suatu hari, di dalam kereta commuter line ada dua pasang suami istri yang duduk bersebelahan dengan posisi suami 1, istri 1, istri 2, suami 2. Pasangan pertama sepertinya pengantin baru, dilihat dari usia nya yang masih muda ples gandengan mulu, rangkul-rangkulan mulu sedangkan pasangan kedua juga pengantin baru (baru bertahun tahun) dilihat dari usianya yang sudah agak tua senior :) .

Perjalanan yang akan ditempuh sekitar 30 menit. Dari kereta belum jalan, istri 1 sudah menyandarkan kepala ke bahu suaminya. ga masalah, toh itu suaminya. sambil buka2 smart phone nya, silent, tidak ada percakapan di antara keduanya. Pasangan kedua, duduk ngobrol tanpa sang istri bersandar ke bahu suaminya. Mulai dari ngobrol biasa sampai akhirnya mulai masuk ke khayalan tingkat tinggi, bercanda ngomongin kereta. Mulai dari ngobrol tanpa tertawa, mulai cekakak-cekikik sampai akhirnya tertawa geli sambil megangin perut dan ngomong "dah, dah stop" :r. baru berhenti sebentar, dah ketawa lagi. Istri 2 baru sadar kalau orang-orang yang berdiri di depan mereka dari tadi ngeliatin. Istri 2 ngelirik istri 1, masih bersandar di bahu suaminya, masih buka2 smart phone, dan masih tanpa suara ples sang suami sekarang lagi main game di smart phone nya. Mungkin istri 2 ngebatin, ni lagi pada berantem kali yak :f ? kok ga ngobrol blas tapi kok ya kalo lagi berantem mau-maunya nyender dan disenderin bahunya, he3. Mang ga ada yang bisa diomongin ya? Asli lho, mereka itu ga ngobrol sama sekali sampe tempat tujuan. Bukannya mereka pengantin baru ya? :t (analisa singkat yang mungkin ngawur, he3). Bukannya masih banyak hal baru yang ditemui dan masih banyak hal yang harus di rancang dan dibicarakan. aah, saya ini asli sok tahu and kepo ya :)

Komunikasi itu penting ga sih? kalau menurut saya sih penting, kayanya kalo sama pasangan ga da omongan sama sekali tuh aneh dah. Dingin, ga ada kehangatan, alaah. kalo saya sih bawaannya crita mulu ma suami. Pulang kerja, cerita tadi di kantor ada apa, even ga ada KLB or kejadian luar biasapun ada aja cerita saya. Entah nyeritain kerjaan, jemputan, tadi di jalan ada apa. Kalau ga dari mana-mana pun, ada aja bahan tuk ngobrol. lha wong kita tuh makhluk sosial, sama temen ja banyak bahan obrolan apalagi ma suami.

Ya sudahlah, saya mohon maaf :y kalau saya jadi sok tahu dan sok ngurusin orang lain. Tapi ada yang mau saya tanya nih, Jadi, menurut kalian lebih asyik mana? pasangan pertama yang terlihat romantis dan mesra tapi nggak ada interaksi sama sekali or pasangan kedua yang bisa ngobrol ngalor ngidul mpe ketawa geli?





6 Tahun Sudah



Alhamdulillah, sudah 6 tahun :~ (tepatnya 6 tahun 3 bulan #telat posting) kami lewati hari-hari yang kadang bahagia, kadang ada air mata, kadang ada gelak tawa, kadang ada bantingan pintu, kadang ada yang dipendam, dan kadang ada kejutan yang mengejutkan *namanya juga kejutan, he3. Tapi alhamdulillahnya ga pernah (dan jangan pernah ada) piring terbang, teriakan sana sini. Naudzubillahimindzalik

Tepat tanggal 15 April pagi, aku dah inget banget nih, ini hari ultah pernikahanku tapi sedikit mo ngliat, suamiku inget ga ya, jadi niat mo ngucapin duluan di tunda. #tes pertama. ;)

Sampai aku berangkat kerja, my husband says nothing. Hmm, da yang lupa nih. Ga pa pa berhubung ini senin pagi yang seperti biasa, hectic. Aku maklum kalau dia lupa. Mungkin nanti siang dia ingat. #tes kedua. ;)

Di kantor karena ribet ples rempong juga ma kerjaan, lupa deh penantian ucapan sekedar by sms. sampai akhirnya pulang, waktu di jalan ga ada kerjaan tiba2 inget. Wah, si mas bener2 lupa nih. sudah gagal di dua tes pertama :t

Sampai di rumah, si mas masih tetep ga nunjukkin tanda apa2. Langsung ngebatin, apa dia mo kasih apa gitu ya trus di tahan mpe detik2 terakhir? :y *ngarep

Eh, sampe kita mo tidur pun ternyata nothing happened. Yo wis, jam 23.30 malam aye ucapin deh tuh ucapan selamat ulang tahun pernikahan ples doa2 nya. Eh, dia langsung kaget dan bilang
"tanggal berapa nih yank?"
"15 april cinta..."
"Lho. bukannya kita nikah tanggal 16 april ya?"
"Haaaa..., mas nikah ma sapa tanggal 16? *ples nyubit
"Selalu deh, masa mas inget nya tanggal 16 mulu. sama kaya tahun lalu juga. Ga seru" *manyun doank, dah males marah-marah.
"Trus yang aku minta mas tulis positif negatif nya aku, pasti belum juga"
Dia cuma senyam-senyum ngarep aku maafin :o

Males ga sih, di saat aye berharap ga sekedar dapat ucapan, dapet kado gitu eh dia malah salah tanggal. O Em Ji,.. Buat para lelaki, walaupun kalian dibilang from mars, ga da salahnya kan sesekali feels like venus?


Kamis, 28 Maret 2013

PERTANYAAN TENTANG CINTA

Apakah cinta
selalu menyediakan airmata?

Apakah cinta
selalu menyediakan harapan?

rindu yang berdenyut di nadi
rela dan maaf di sanubari,
uluran tangan tanpa pamrih
kurasa itu cinta

dan ketika kau memutuskan
untuk memeluk Tuhan
di sepanjang jalan berliku
kurasa itu paling cinta

By: Abdurahman Faiz  #admire him ;)

Rabu, 27 Maret 2013

Dialog yang bikin gondok


Di bawah terik matahari di pinggir lapangan, terdapat segerombolan emak emak sedang menanti buah hati mereka yang sedang menunaikan “ibadah haji” yang diselenggarakan mandiri di suatu halaman masjid berhubung antrian di DEPAG sudah puaaanjang sekali. ;)

Percakapan di mulai dari hal yang cenderung basa-basi. Bla, bla, bla, sampai akhirnya tanpa disadari sudah masuk ke area yang lebih sedikit privat. Terkuaklah sedikit-sedikit gambaran sifat, sikap, perilaku, serta kepribadian emak-emak itu dari kata-kata yang terucap maupun dari reaksi spontan yang keluar.

Ada yang “sepertinya” sabar, keibuan, cuek, mandiri, manja, sampai sombong. Nah, yang terakhir ini yang paling ga banget dah :-h. Berikut potongan percakapan yang dikutip langsung dari narasumber yang terlibat langsung dalam percakapan tersebut, dalam hal ini emak 1. Cekidot:


Selasa, 26 Maret 2013

Menjelang Enam Tahun


Sebulan lagi genap enam tahun kami bersama. Aku minta kado khusus dari my lovely husband. Bukan berlian, bukan logam mulia, bukan seperangkat perhiasan, bukan puisi, bukan cerpen or even kata-kata puja dan puji. Aku cuma minta mas menuliskan sisi positif dan negatifku #biasa banget ga sih? Tapi yang menurut kita biasa, buat suamiku tuh luar biasa, secara dia ga pernah nulis. Nulis dalam artian nulis cerita or apalah. Bahkan kalau liqo pun, ga pernah dia tulis katanya cukup di pahami #alesan, bilang ja males nulis. :). 

Waktu aku minta dia tuk nulis, jawabnya “Ah maleess. Ga usah ja lah ya”. #sudah kuduga

 Aku diem aja #sambil manyun.
“Ayolah mas, masa dah mo keenam kalinya aku minta ga dikasih juga sih?”
"Itukan penting buat bahan koreksi diri aku ples aku pengen tahu aku di mata mas itu seperti apa sih?"
“Ya mas, pleeeeease” :y #senjata pertama.

“kapan aku bikinnya ya?” kata mas.
“Ya kapan aja, sesempetnya mas”
“Ya mas...” #senjata kedua.

“Ya”
“Bener ya mas...”
“Ya, Insya Alloh”
“Janji ya mas....”.
 “Janji itu hutang lho mas kalau hutang harus dibayar, kalau ga nanti dosa. Lagian kan aku cuma minta itu aja, mas ga perlu keluar uang. Bukan puisi yang romantis bombastis bikin meringis. Bukan juga cerpen yang bikinnya ga satu dua hari, apalagi novel yang bla, bla, bla, masih panjang deh omongan gue. Mpe lupa kalimatnya. Pokoknya seinget aku diakhiri dengan “Ya yank....” #senjata terakhir ;)

“Insya Alloh”
He3 aku dah ngomong panjang lebar tuk menyakinkan, cuma dijawab dengan satu kalimat pendek. #benar-benar irit omongan ya para lelaki itu.

Kita tunggu sebulan lagi ya, apa hasil nya  #penasaran jadinya ;)

Senin, 25 Maret 2013

Assalamualaikum...

Assalamualaikum world...



Kami adalah keluarga kecil yang terdiri dari ummi indah, abi bambang, mba athaya, and adek akhtar. Blog ini kami buat tuk berbagi banyak keceriaan, kebahagiaan,  kesedihan, bahkan mungkin kekonyolan dan keanehan yang terjadi sepanjang hidup kami. Doakan kami agar selalu ditetapkan hati berada di jalan yang diridhoi Alloh tuk menggapai sakinah, mawaddah, warohmah. menjadi kelurga dunia akhirat, amin.... :y 

Selamat menikmati cerita-cerita keluarga kecil kami. Terimakasih untuk jejak yang kalian tinggalkan di hati kami dengan memberi komentar. Terimakasih... ;)