Jumat, 27 Februari 2015

Jalan-jalan? Kudu bawa Ini!!

jalanjalankenai.com

Sering jalan-jalan? ke luar negeri? atau dalam negeri? :t. Saya nggaaaak... Dulu sering, sekarang nggak lagi :o!! atau bahasa saya sih belum ada kesempatannya :). Eh tapi jangan salah paham ya... sering nya itu bukan ke luar negeri lho... cuma ngublek-ngublek pulau jawa, ma paling jauh ke bali :). Walau sekarang nggak sering jalan-jalan, at least.. saya punya acara mudik dua tahun sekali. Itu kan jalan-jalan juga kan ya?. Nah, kalau jalan-jalan pasti setiap orang-termasuk saya-punya barang wajib yang kudu, mesti, nggak bisa nggak di bawa. Ya kan?


Saya kudu bawa list barang bawaan setiap bepergian jauh. Sebagai manusia pelupa tingkat dewata alias pelupa akut :f, saya sering kelupaan bawa sesuatu. Paling menyebalkan kalau ketinggalan barang yang super penting. Kadang ketinggalan di rumah alias emang nggak kebawa atau ketinggalan di tempat tujuan alias nggak kebawa pulang. Tapi itu cerita dulu sebelum saya menemukan solusinya. Yap, semenjak mempunyai ini saya nggak pernah ketinggalan barang baik di rumah maupun di tempat tujuan. 





List ini saya tulis biasanya beberapa hari sebelum packing. List ini bertuliskan barang apa saja yang harus saya bawa *namanya juga list barang bawaan ya*, disesuaikan dengan kebutuhan saya selama di perjalanan maupun di tempat tujuan. Jadi, saya packing berurutan. Mulai dari list barang nomor satu seterusnya sampai yang paling akhir. Setelah semua siap di packing, saya cek and ricek lagi dengan memberi tanda centang pada list untk barang yang sudah masuk tas *ribet yak*.  


Pada packing perjalanan pulang, saya nggak perlu khawatir lagi ada barang ketinggalan :d karena saya cukup melihat barang apa saja yang harus masuk tas dari list barang bawaan. Setiap barang yang sudah masuk tas, saya beri tanda pada list barang bawaan. Bisa dilihat dari gambar di atas, ada dua tanda di sebelah nama barang. Tanda pertama, packing pada saat keberangkatan dan tanda kedua packing pada saat kepulangan.


Berhubung sekarang saya adalah bagian dari sebuah keluarga kecil, maka list saya sekarang bertambah. Tak apalah repot sedikit nulis ini-itu untuk kebutuhan empat orang, yang penting hati tenang, nggak pusing mikirin barang bawaan karena semua pasti aman terbawa. Eh eh tapi pernah juga sih list ini ketinggalan di rumah. Sampai-sampai suami ikutan panik mendengar saya berkata "Yaaaah ketinggalan :v". Pak suami pikir saya ketinggalan Hp, kamera, atau dompet :) 


Kalau nggak bawa si list tuh rasanya separo jiwa ku ketinggalan *drama*. Dengan nggak kebawanya list tersebut saya sudah was-was akan ketinggalan barang sewaktu packing pulang nanti. Pelupa banget kan saya, sampai-sampai solusi untuk kelupaan saya aja, saya lupa bawa!!. Maaf ya :y , saya emang orang nya agak complicated alias ribet surempong.


Masa iya saya harus nulis di jidat "List" biar inget bawa list kalau ngaca terakhir sebelum berangkat :(. 


1st GA- Benda Yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan


With Love :L 
   -Indah-

437 words


26 komentar:

Santi Dewi mengatakan...

list memang penting ya mak jika kita mau pergi2

damarojat mengatakan...

list! betul! tfs ya mak, kl pake beginian jalan2 jadi mudah ya.

momtraveler mengatakan...

Penting tu apalagi pergi bawa balita biar ga da yg ketinggalan

Indah Sulistyowati mengatakan...

Betul mbak dewi, penting!

Indah Sulistyowati mengatakan...

Sama sama mak damarojat ;)

Indah Sulistyowati mengatakan...

Bisa jadi super penting mak muna kalau berhubungan dengan balita ;)

Lidya - Mama Cal-Vin mengatakan...

hihihi nulis di jidat gak cukup

fanny fristhika nila mengatakan...

Wkwkwkwkw.... saya juga bikin list mba...tp kalo utk pulangnya ga saya list-kan ;p.. cukup pas packing aja... apalagi kalo hrus traveling ama suami dan si kecil, wuaduhhh, tanpa list, dijamin ada yg ketinggalan ;p

anita mengatakan...

samaaa mak, aku juga suka bikin list..di tulis di notes henpon biar ga lupa dibawa...hehe

Rita Asmaraningsih mengatakan...

Betuk sekali Mbak...tanpa list takutnya ada barang yg ketinggalan...ntar urusan travellingnya jadi ternida ding gara2 ada barang yg lupa dubawa..

Evrina Budiastuti mengatakan...

biasanya saya bikin list sebelum berangkat mbak, kalo udah terpenuhi listnya tinggal dicoret satu persatu, saya juga termasuk pelupa, jadi kalo ga ditulis bisa bahaya

Indah Sulistyowati mengatakan...

Wkwkwk bener mak Lid... nggak akan cukup!

Indah Sulistyowati mengatakan...

Sepakat mak fanny ;)

Indah Sulistyowati mengatakan...

Ati ati henpon nya ketinggalan mak anita... jadi ada dua yg ketinggalan. Henpon ma list :D

Indah Sulistyowati mengatakan...

Betul mak rita, barang ketinggalan travelling ternoda :D

yuli yulia mengatakan...

Waah, saya niy kayaknya yang kurang telaten..tidak suka detil.. makasih ah.. sedikitnya ada masukan juga niy buat ku..sukses ya mak GAnya :D

Timur Matahari mengatakan...

Bagi yang agak pelupa list itu penting.

myra anastasia mengatakan...

Saya juga selalu bikin list, Mak. Malah saking rutinnya, udah saya bikin formatnya di excell. Tinggal print atau ditambahin aja kalau perlu. Anak-anak juga saya biasain kayak gitu :D

Ophi Ziadah mengatakan...

saya juga selalu bikin list tapi gak dibawa2 sih mak...yg penting yg masuk list sudah dicontreng...brarti sudah aman.
Pernah ada yang ketinggalan...tetep pernah juga wkwkwkwk...

Vhoy Syazwana mengatakan...

Wah, ternyata bukan cm saya yg pelupa xixixixi *serasa dpt teman senasib :P.
Betul bgt Mak, list bisa jadi andalan biar ga ada yg ketinggalan.

Indah Sulistyowati mengatakan...

Tos ah mbak Evri *sama-sama pelupa* ;)

Indah Sulistyowati mengatakan...

Masama mbak Yuli,.. makasih ;)

Indah Sulistyowati mengatakan...

Yap, betul mas @Timur matahari. Makasih ;)

Indah Sulistyowati mengatakan...

Mak myra mah pasti lebih canggih lah ya... secara!!

Makasih ya mak Myra, sukses GA nya ;)

Indah Sulistyowati mengatakan...

Kayanya cerita ketinggalan mah pasti ada aja ya mak Ophi :)

Indah Sulistyowati mengatakan...

Tenang mbak Vhoy... yang pelupa pasti banyak temennya :)

Posting Komentar

Terimakasih sudah membaca,... please give your comment here ;)