Jumat, 11 Oktober 2013

TENTANG POLIGAMI

Di suatu kajian muslimah


Perbincangan setelah kajian

 masih berbincang,


Pulang kajian. Malam harinya di rumah,..




:r

Poligami, ehm... speechless
Kalau dibahas mah nggak ada ujungnya. Saya hanya ingin memberikan penghargaan kepada muslimah yang ikhlas untuk dipoligami dan bisa menjalaninya dengan baik. Keluarga tetap harmonis bahkan mungkin ada yang serumah dengan istri-istri yang lain, just one word Subhanalloh. Me? saya sudah bilang ke suami saya, dia boleh poligami dengan syarat 3 L :
  1. Lebih muda
  2. Lebih cantik
  3. Langkahi dulu mayat ku :)
Boleh kan? lha wong Rosululloh saja berpoligami setelah Khadijah meninggal kok *ajaransapanih?*. Saya belum sampai kadar keimanannya seperti muslimah lain yang sudah berpoligami. Selfish, I don't know... I just can't do that. Harap maklum... 

Masih mending saya kan berani jujur kalau belum bisa menerima poligami daripada ibu di komik,

SAY YES but NO....

7 komentar:

Anton mengatakan...

L yang no. 3 itu loh mbak hahaha....nggak berani ngomentarin lah, ilmuku msh cetek, hanya satu kata aja; Luar biasa ya muslimah yg ikhlas menerima ...

Ione Nasition mengatakan...

haha...asli ngakak...

Euisry Noor mengatakan...

Lucu Mak, apalagi yang L ke-3, lucu & seram... hihi...
Aku sebagai perempuan masih sama lah kayak Mak... :D

Tapi memang menarik, bahwa Rasulullah SAW saat masih bersama Siti Khadijah, beliau tidak mengambil istri2 lain. Padahal jaman itu kan poligami itu lumrah. :)

RumahJurnalku mengatakan...

Haha..lucu maaak itu kartunnya :)
Aku pikir mak beneran setuju dipoligami lho, eh ternyata ada syarat ketiga toh :p hihi..

Indah Sulistyowati mengatakan...

@ Anton, Ione nasition, Eusry noor, Rumah Jurnalku: Yaa... begitu deh syarat nya :). Thanks for stopping by ;)

mutia ohorella mengatakan...

Hahaha...nggak nahan, itu yang point 3!
Memang Pria punya hak, tapi Allah sudah mengingatkan bahwa "kamu tak bisa adil,meskipun kamu mau" Jadi kerjain sunnah yang lain dulu dehh...!
Btw saya suka template nya,Mak...Sederhana tapi maniss :)

Indah Sulistyowati mengatakan...

:) Makasih mbak Mutia

Posting Komentar

Terimakasih sudah membaca,... please give your comment here ;)